Присоединение лоджии в квартире. Соединение балкона  с комнатой Одесса

Варианты использования полученного в результате присоединения лоджии к квартире  пространства

Функционально использовать полученное посредством объединения лоджии, либо балкона с квартирой жилого теплого пространства, вы можете самыми различными способами. Общая площадь вашей лоджии или вашего балкона может служить разнообразным целям в зависимости от того, возле какого помещения они расположены.

объединение балкона с квартирой

присоединение лоджии к комнате квартире

Ту часть перегородки между двумя помещениями, которая в результате данного щадящего и качественного присоединения лоджии к квартире осталась, вы можете довольно выгодно обыграть. Каждый хозяин может проявить немного своей фантазии, посмотреть, что предлагается по данному поводу в интернете.  Также вы всегда можете посоветоваться с опытным мастером. Например, вы можете установить на ней красивую резную деревянную доску, тем самым превратив это сооружение в отличную и стильную подставку для ваших цветов. Освещение для них в этом месте будет самое оптимальное и благоприятное. Если вы решите на этой перегородке сделать небольшую книжную полку, то в результате получите на своей бывшей лоджии комфортный и уютный кабинет. Из лоджии можно сделать маленькую спальню для своих гостей. На лоджии, которая объединилась с кухней, некоторые жильцы устраивают столовую комнату с модной барной стойкой, либо используют ее в качестве небольшой, но очень уютной зоны отдыха для всей семьи. Как приятно теплым тихим вечером собраться всей семьей за вкусным ужином! Однако маленькая кухня в небольших квартирах с большим трудом вмещает довольно большой обеденный стол. После объединения с лоджией ваш обеденный стол, которые поставлен на подиуме, можно удачно разместить возле большого окна. Если вы решили сделать присоединение своей лоджии или своего балкона к гостиной, то можно переоборудовать обеденную зону в гостиной.

перенос кухни на балкон объединение

Довольно часто лоджию в квартире присоединяют к спальне. В результате вы получаете уютное и красивое местечко для отдыха. На этой новой отремонтированной территории также часто оборудуют и рабочий кабинет, тогда от комнаты можно отгородиться при помощи современных раздвижных панелей или при помощи обычных штор.

утепление балкона

Естественно, в случае обмена, либо продажи вашей квартиры вам все равно необходимо будет решать вопросы с БТИ. Узнайте у опытных специалистов, как данный вопрос решить наилучшим образом. В целом, «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь…». Мы же, как настоящие профессионалы, со своей стороны обещаем вам качественно и профессионально осуществить все ремонтно-строительные работы, которые, так или иначе, связанны с объединением лоджии или балкона с квартирой в городе Одессе. Кстати, и документально оформить это преобразование, мы тоже готовы вам помочь.

Что означает «Объединение лоджии или балкона с квартирой»?

кухня на балконе

На сегодняшний день в городе Одессе лоджия или балкон есть практически в каждой квартире жилого фонда. Получилось так, что традиционно лоджия, либо балкон представляют собой совершенно изолированные помещения, которые абсолютно никак не связанны с общим стилем решения пространства и интерьера квартиры. Наверное, именно по этой причине, достаточно много лоджий и балконов в городе Одессе становятся зачастую просто обыкновенным вместилищем отслуживших свой срок, ненужных, но очень милых нашему сердцу вещей, начиная от поломанного старого пылесоса и заканчивая пришедшими в совершенную негодность коньками. А теперь вам стоит задуматься, рационально ли делать на своей лоджии и своем балконе филиал сэконд-хэнда при невероятно высоких современных ценах на каждый метр жилой площади в городе Одессе?

Наша компания предлагает вам такой отличный вариант, как перепланировка и преобразование квартиры, в ходе которого осуществляется объединение вашей лоджии или вашего балкона с прилегающей к ним комнатой или кухней. Естественно, помимо вложения немалых средств, а также некоторых неудобств, неизбежно бывающих при ремонте, вам необходимо будет пройти этап согласования этой перепланировки в соответствующих государственных инстанциях, однако при виде отличного результата вы нисколько не пожалеете о ваших потраченных деньгах и вложенном в это мероприятие времени. При соединении лоджии или балкона с квартирой в городе Одессе полученный великолепный эффект вполне может стать предметом вашей гордости и потом радовать вас и ваших близких многие годы. Ваша отремонтированная лоджия или ваш балкон, словно по мановению какой-то волшебной палочки, прекрасным образом смогут преобразоваться в новое уютное и комфортное помещение – зимний сад, либо небольшой тренажерный зал, либо уголок для рукоделия с чудесной панорамой города Одессы.

Мы еще хотим обратить ваше внимание на то, что самый ответственный и серьезный этап при присоединении лоджии, либо балкона к квартире – это качественное профессиональное утепление. Для того,  чтобы превратить холодные, неуютные, продуваемые всеми ветрами ваши балконы или лоджии в теплое и удобное помещение, вам необходимо будет вложить немало средств и труда в их качественный ремонт и утепление. Именно от качества утепления напрямую будет зависеть микроклимат вашей квартиры.

балкон лоджия кабинет

 

При переоборудовании в городе Одессе балкона или лоджии в определенную часть жилого пространства, вам точно не стоит экономить на качестве стеклопакетов, утеплении стен, а также утеплении потолка и пола балкона. Выполняя преобразование вашего балкона или лоджии в часть жилого пространства, вам стоит приобрести наиболее качественные современные стеклопакеты. А все ремонтно-строительные работы по утеплению ваших стен, потолка и пола балкона или лоджии лучше всего поручить опытным профессионалам. В результате хорошее утепление позволяет сэкономить немало средств на дополнительном отоплении, а также сделает возможным полноценное и комфортное использование чудесным образом появившихся у вас дома дополнительных жилых метров.
Наиболее масштабным и серьезным является полное соединение балкона и комнаты (кухни) в вашей квартире. При данном варианте за счёт балкона или лоджии происходит расширение и увеличение уже существующего в вашем распоряжении помещения. Конечно же, в дальнейшем общее оформление балконов или лоджий должно полностью соответствовать уже существующему оформлению и интерьеру того помещения, частью которого они впоследствии станут.

 

 Как качественно переделать балкон или лоджию в кабинет

Однако если вы планируете такое радикальное предприятие, как полное объединение лоджии, либо балкона с прилегающей комнатой или кухней в городе Одессе, то мы рекомендуем вам тщательно взвесить все «за» и «против». Вполне возможно, что вам отлично подойдет иное решение, при котором ваш балкон или ваша лоджия будут использоваться как отапливаемое теплое, но все-таки отделенное и изолированное жилое пространство. Вам стоит больше узнать о современном раздвижном французском балконе. Стильные и красивые распашные «французские» конструкции будут оригинальным и нестандартным решением, которое, несомненно, внесет особенный шик в концепцию всего пространства.

балкон кабинет

Еще один, такой же популярный и распространенный вариант перепланировки жилого помещения, хотя достаточно простой, но в то же самое время оригинальный - это профессиональное объединение лоджии, либо балкона с прилегающей комнатой или кухней в городе Одессе. При осуществлении  такого присоединения полностью сохраняется подоконный блок. Впоследствии на этом подоконном блоке обычно крепятся радиаторы отопления. При данном объединении толщина наружной стены может быть выгодно обыграна при помощи монтажа хорошей столешницы или оформлением в виде модной барной стойки. Соответственно, пространство вашей комнаты, либо кухни визуально значительно увеличивается, однако при этом сохраняется обособленность и изолированность данных помещений. Вам не нужно будет вкладывать лишние средства и проходить определенные согласования, то есть такое профессиональное объединение лоджии или балкона с прилегающей комнатой или кухней в городе Одессе - это наиболее бюджетный путь. Последующее использование этого нового, теплого и комфортного пространства, этих дополнительных полноценных «жилых метров» будет зависеть только от вашей фантазии и от ваших потребностей.